ちーの誕生日
2018年 12月 12日
15歳になりました。
今年のケーキはレアチーズ
キャンドル1本5年分です^^;
レアチーズは楽々楽勝だわ!!
・・・・と
油断したのがいけなかった。。。。。
型に入れ、冷蔵庫に入れて
やれやれ、、、と見れば、、、
入れたはずのゼラチンが・・・目の前に。。。。。(-"-)
あ”~あ”・・・やってしまった。。。。。
よりによって、せっかくの日のケーキなのに。。。
作り直すにはチーズの余分が無い、、、
仕方ない、固まっていない(固まるわけない・・・^^;)
チーズの部分をボールにすくいとり
(でも、全部とり切れない。。。砕いたクラッカーの土台も混入)
ゼラチンを入れてまた元にもどした。。。。
何とか形を保っています。。。
「なんだかいつもよりやわらかいね~」
「そぅぉ~?? 違うレシピにしてみたんだ~」(・。・; (・・;)^^;
だんだん、うっかりして失敗することが多くなってきました。。。。
言い訳とか、ごまかしは上手くなったんだけど・・・・^^;
お友だちからも
家族からもプレゼントもらって
ご機嫌なちーなのでした。。。。
ちーぱっぱから、
ビタミンカラーの花束です。
宅配ピザと
サーモンの手まりずしを作りました~♪
以前、絵付けの素材として買っておいた白磁のお皿、、、、
来年こそは!
でも、何にも描かない白いままでもすてきだなぁ~
先生の作品
いよいよこの季節がやってきた!!
熟成中です~~♪
今年のケーキはレアチーズ
レアチーズは楽々楽勝だわ!!
・・・・と
油断したのがいけなかった。。。。。
型に入れ、冷蔵庫に入れて
やれやれ、、、と見れば、、、
入れたはずのゼラチンが・・・目の前に。。。。。(-"-)
あ”~あ”・・・やってしまった。。。。。
よりによって、せっかくの日のケーキなのに。。。
作り直すにはチーズの余分が無い、、、
仕方ない、固まっていない(固まるわけない・・・^^;)
チーズの部分をボールにすくいとり
(でも、全部とり切れない。。。砕いたクラッカーの土台も混入)
ゼラチンを入れてまた元にもどした。。。。
何とか形を保っています。。。
「なんだかいつもよりやわらかいね~」
「そぅぉ~?? 違うレシピにしてみたんだ~」(・。・; (・・;)^^;
だんだん、うっかりして失敗することが多くなってきました。。。。
言い訳とか、ごまかしは上手くなったんだけど・・・・^^;
お友だちからも
家族からもプレゼントもらって
ご機嫌なちーなのでした。。。。
ちーぱっぱから、
ビタミンカラーの花束です。
サーモンの手まりずしを作りました~♪
来年こそは!
でも、何にも描かない白いままでもすてきだなぁ~
先生の作品
いよいよこの季節がやってきた!!
by chimaseki | 2018-12-12 19:45