あけび
2013年 10月 30日
義母が
ご近所からたくさんいただいたから・・・・と
あけびを持ってきてくれました。
ブドウや柿など、秋の果物は
味わいある絵のモチーフになりますね~~
甘い実より、種の方が多いのですけれど・・・・・
やさしい甘さ、おいしい~
でも、綺麗な食べ方ができません(>_<)
何か良い方法があるでしょうか・・・・
種は撒くと芽が出て
その新芽をたくさんとって、湯でておひたしにすると
少々苦くて、珍味になります。
期間限定、ママの味~♪
今日は搬入に行ってきました。
間に合わなくて家で宿題してきた「薔薇」です。
対にして、一方の図案を反転させてシンメトリーにしています。
ステンドグラスのように仕上げ、
先日四苦八苦しながら金箔を張り付けて
わざと塗り残したり、スポンジで仕上げた所から「キラリーン☆」を
のぞかせています。
生意気にもコーナーの一角をいただきました。
エマさん、のばらさんのチャイナ、パリアンさんを
一緒にディスプレイさせていただきました。
チャームもそれぞれのお花のところにちょこんと添えました。
会場当番があったり
小学校の文化祭、リハーサル、文化祭代休、
次週に迫った演奏会とリハーサル
落ち着きませ~~ん(>_<)
ご近所からたくさんいただいたから・・・・と
あけびを持ってきてくれました。
ブドウや柿など、秋の果物は
味わいある絵のモチーフになりますね~~
甘い実より、種の方が多いのですけれど・・・・・
やさしい甘さ、おいしい~
でも、綺麗な食べ方ができません(>_<)
何か良い方法があるでしょうか・・・・
種は撒くと芽が出て
その新芽をたくさんとって、湯でておひたしにすると
少々苦くて、珍味になります。
期間限定、ママの味~♪
今日は搬入に行ってきました。
間に合わなくて家で宿題してきた「薔薇」です。
対にして、一方の図案を反転させてシンメトリーにしています。
ステンドグラスのように仕上げ、
先日四苦八苦しながら金箔を張り付けて
わざと塗り残したり、スポンジで仕上げた所から「キラリーン☆」を
のぞかせています。
生意気にもコーナーの一角をいただきました。
エマさん、のばらさんのチャイナ、パリアンさんを
一緒にディスプレイさせていただきました。
チャームもそれぞれのお花のところにちょこんと添えました。
会場当番があったり
小学校の文化祭、リハーサル、文化祭代休、
次週に迫った演奏会とリハーサル
落ち着きませ~~ん(>_<)
by chimaseki | 2013-10-30 23:04