野営活動 その2
2013年 08月 18日
我が家のキャンプといえば・・・・・
ほとんどちーぱっぱのお仕事!
今年は雨の心配なく、安心して燻煙できました。
(いつも突然お天気が変わったりする)
鶏の胸肉が定番です
冷凍庫にあったカモのローストも持っていきました
今年もリンゴのチップで
じゃじゃ~~ん!! できあがり~!!
できたてのアツアツもおいしいし、
味のなじんだ翌日
冷めて少し固くなっても、少し炭火で焼くと柔らかくなって
ぜっぴ~~ん!!
家を出て高速上り車線でキャンプに向かうわけだけれど・・・・
以前、上りと下りのパーキングの
おみやげ品の違いに混乱してしまったことがあって、
おみやげ品は絶対上り車線で買うことにしていた。
『米山』パーキングは大きくてトイレもきれいだし
品ぞろえもよいので
毎年ここに寄るのが楽しみです。
それに、
こちらの県のおみやげ品がどのように紹介されているのか、
どのように県がアピールされているか、、、
地元にいるとなかなかわからずにいるので
とても興味あるのです。
あまり楽しそうにしていたのか・・・・?
「ここにくるだけで満足そうだから、キャンプ行かずに帰るか・・・!?」
とまで言われてしまった・・・・・(・・;)
買ったもの、、、、
上越に行くわけだから、
これでっしょ!!??
「レルヒさんブランド」
おせんべいやカレーやいろいろありました~
これはスティックチョコパイです。
そして・・・・
これは、我が家用
郷土の文化研究課題材料です(^^ゞ
『限定!!』ってことにヤラれました
「たれカツ」がこちらの名物となっているようで
色々な商品に「たれカツ」味が浸透していました。
「そちらのかつ丼は卵でとじていないんだって??!!」と
聞かれたことがあって・・・・
このたれカツは、それを売り物にしていた1件のお店だけが有名で
それに便乗してどこもかしこも
ここ数年で「県民のかつ丼」となってしまったようなのだけれど
我が家のカツ丼も、大食堂のカツ丼も
ちゃんと玉ねぎと卵でとじてあります~~
「イタリアン」は焼きそばとトマトミートソースとの融合
『みかづき』というむかしからのお店、
私が小さい時からまったく変わりません~
ホント、県民のソウルフードです!!
笹団子味のカントリーマアム・・・・
クッキー生地にヨモギパウダーが入っていて、
中は餡の中にチョコチップが入っていました。
ハッピーターンは・・・・
普通の元祖が一番おいしい!!と 改めて思った次第です。。。。
ほとんどちーぱっぱのお仕事!
今年は雨の心配なく、安心して燻煙できました。
(いつも突然お天気が変わったりする)
鶏の胸肉が定番です
冷凍庫にあったカモのローストも持っていきました
今年もリンゴのチップで
じゃじゃ~~ん!! できあがり~!!
できたてのアツアツもおいしいし、
味のなじんだ翌日
冷めて少し固くなっても、少し炭火で焼くと柔らかくなって
ぜっぴ~~ん!!
家を出て高速上り車線でキャンプに向かうわけだけれど・・・・
以前、上りと下りのパーキングの
おみやげ品の違いに混乱してしまったことがあって、
おみやげ品は絶対上り車線で買うことにしていた。
『米山』パーキングは大きくてトイレもきれいだし
品ぞろえもよいので
毎年ここに寄るのが楽しみです。
それに、
こちらの県のおみやげ品がどのように紹介されているのか、
どのように県がアピールされているか、、、
地元にいるとなかなかわからずにいるので
とても興味あるのです。
あまり楽しそうにしていたのか・・・・?
「ここにくるだけで満足そうだから、キャンプ行かずに帰るか・・・!?」
とまで言われてしまった・・・・・(・・;)
買ったもの、、、、
上越に行くわけだから、
これでっしょ!!??
「レルヒさんブランド」
おせんべいやカレーやいろいろありました~
これはスティックチョコパイです。
そして・・・・
これは、我が家用
郷土の文化研究課題材料です(^^ゞ
『限定!!』ってことにヤラれました
「たれカツ」がこちらの名物となっているようで
色々な商品に「たれカツ」味が浸透していました。
「そちらのかつ丼は卵でとじていないんだって??!!」と
聞かれたことがあって・・・・
このたれカツは、それを売り物にしていた1件のお店だけが有名で
それに便乗してどこもかしこも
ここ数年で「県民のかつ丼」となってしまったようなのだけれど
我が家のカツ丼も、大食堂のカツ丼も
ちゃんと玉ねぎと卵でとじてあります~~
「イタリアン」は焼きそばとトマトミートソースとの融合
『みかづき』というむかしからのお店、
私が小さい時からまったく変わりません~
ホント、県民のソウルフードです!!
笹団子味のカントリーマアム・・・・
クッキー生地にヨモギパウダーが入っていて、
中は餡の中にチョコチップが入っていました。
ハッピーターンは・・・・
普通の元祖が一番おいしい!!と 改めて思った次第です。。。。
by chimaseki | 2013-08-18 07:37