オカリナ演奏会
2011年 04月 07日
今日はオカリナで二重奏の演奏会だった。
隣町の空き店舗で街活性化のためのコミュニティースペースで
月に3回のミニコンサートが開かれている。
そこは、障害者の授産施設で作られた品物の
売店にもなっている。
この売店で売っているお豆腐
特別な作り方をしているそう。。。
まったりとクリーミィで滑らか、すご~~くおいしいの!
値段は2倍だけど・・・・^_^;
このお豆腐のお気に入りの食べ方
オリーブオイル、レモン塩コショウ、バジルをかけて・・・
チーズのような感じです~♪
ちーぱっぱは、やはり王道で
こちらだけのものかしら・・・・・
昔から親しまれている大豆と粉の揚げ菓子「豆天」
豆の天ぷらということでかな・・・・
豆がカリカリ、ころもがサクサクしていておいしい(^u^)
ごま味、海苔味、カレー味、黒コショウ味・・・などがあるけれど
基本はプレーンな塩味
いろいろなメーカーが販売しているけれど、、、
これは一番サクサクしていておいしかった~♪
食べだしたら止まらないので、キケン!!
隣町の空き店舗で街活性化のためのコミュニティースペースで
月に3回のミニコンサートが開かれている。
そこは、障害者の授産施設で作られた品物の
売店にもなっている。
この売店で売っているお豆腐
特別な作り方をしているそう。。。
まったりとクリーミィで滑らか、すご~~くおいしいの!
値段は2倍だけど・・・・^_^;
このお豆腐のお気に入りの食べ方
オリーブオイル、レモン塩コショウ、バジルをかけて・・・
チーズのような感じです~♪
ちーぱっぱは、やはり王道で
こちらだけのものかしら・・・・・
昔から親しまれている大豆と粉の揚げ菓子「豆天」
豆の天ぷらということでかな・・・・
豆がカリカリ、ころもがサクサクしていておいしい(^u^)
ごま味、海苔味、カレー味、黒コショウ味・・・などがあるけれど
基本はプレーンな塩味
いろいろなメーカーが販売しているけれど、、、
これは一番サクサクしていておいしかった~♪
食べだしたら止まらないので、キケン!!
by chimaseki | 2011-04-07 23:52