マカロン奮戦記
2011年 01月 31日
何回もマカロン作っている。
でも、未だに満足できない。
『ピエ』という底のポソポソしたものがどうしてもできない。
『マカロナージュ』という工程も気を付けた。
「絶対失敗しない作り方」というものを検索して忠実にやっているつもりなのだけれど・・・・
ちゃあんと触っても指にくっつかないように乾燥させているのになあ・・・・・・
オーブン温度もこまめにチェックしているのに・・・・
あ~~あ、、、ラデュレには程遠いなぁ~~~^_^;(-.-)
特別大御馳走したわけではないのだけれど・・・・^_^;
黒餅米を入れてお赤飯のつもり
ロウソクは1本10年分端数は繰り上げです(爆)
ココア生地を焼きました。
でも、未だに満足できない。
『ピエ』という底のポソポソしたものがどうしてもできない。
『マカロナージュ』という工程も気を付けた。
「絶対失敗しない作り方」というものを検索して忠実にやっているつもりなのだけれど・・・・
ちゃあんと触っても指にくっつかないように乾燥させているのになあ・・・・・・
オーブン温度もこまめにチェックしているのに・・・・
あ~~あ、、、ラデュレには程遠いなぁ~~~^_^;(-.-)
特別大御馳走したわけではないのだけれど・・・・^_^;
黒餅米を入れてお赤飯のつもり
ロウソクは1本10年分端数は繰り上げです(爆)
ココア生地を焼きました。
by chimaseki | 2011-01-31 23:58