花まる隊初出動!
2010年 06月 30日
今日、午前中、
「花まる隊」のボランティアに初めて行ってきた。
中旬以降に、とお願いしていたので、今月ギリギリ最後の日。
1年2組の算数の授業、(さすがにちーのクラスではありません)
復習のプリントの〇付けです。
事前にプリントを回答しておく。
ボケ防止に良さそうです~^_^;
足し算、まだまだ何とかなりそうです・・・^_^;
みんな、かわいい!! でもすごい! ほとんどの子が100点!
大きな花まるを付けてあげました~(^・^)
こちらでは、こう呼びます。
普通、エビは「ブラックタイガー」と言うものもあるくらいだから
生のものは黒なのだけれど、
この南蛮エビは、生でも南蛮とうがらしのように形も、色も赤くてソックリ
だから、こう呼ばれるようになったのだそう・・・
「甘エビ」のほうが一般的かもしれません。
頭と殻を取ってお刺身に(*^_^*)
とろ~り甘くて・・・(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
あたまはお味噌汁に(*^_^*) 濃厚なお出汁でおいしいです~~(^・^)
日本海の一部でしか獲れないものをいただけるのは
恵みです。
遊んでみました。
「花まる隊」のボランティアに初めて行ってきた。
中旬以降に、とお願いしていたので、今月ギリギリ最後の日。
1年2組の算数の授業、(さすがにちーのクラスではありません)
復習のプリントの〇付けです。
事前にプリントを回答しておく。
ボケ防止に良さそうです~^_^;
足し算、まだまだ何とかなりそうです・・・^_^;
みんな、かわいい!! でもすごい! ほとんどの子が100点!
大きな花まるを付けてあげました~(^・^)
こちらでは、こう呼びます。
普通、エビは「ブラックタイガー」と言うものもあるくらいだから
生のものは黒なのだけれど、
この南蛮エビは、生でも南蛮とうがらしのように形も、色も赤くてソックリ
だから、こう呼ばれるようになったのだそう・・・
「甘エビ」のほうが一般的かもしれません。
頭と殻を取ってお刺身に(*^_^*)
とろ~り甘くて・・・(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
あたまはお味噌汁に(*^_^*) 濃厚なお出汁でおいしいです~~(^・^)
日本海の一部でしか獲れないものをいただけるのは
恵みです。
遊んでみました。
by chimaseki | 2010-06-30 14:33